Cocción a la plancha

La plancha es una técnica culinaria saludable en la que los alimentos se cocinan en contacto con una superficie metálica calentada previamente que puede ser de diversos materiales (hierro, aluminio, cobre etc. )

Tipos de plancha

Vídeo eplicativo: Pechuga de pollo con tomillo

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Consejos para una "buena" plancha

Condimentar los alimentos al cocinarlos a la plancha nos abre infinitas posibilidades de potenciar, mejorar, modificar, realzar el sabor y añadir también otras propiedades.

Marinar alimentos es sumergirlos cuando están crudos  en líquido con diversos componentes.En este líquido habitualmente se mezclan:

  • Ácido
  • Sal
  • Aceite
  • Condimentos

Una de las peores cosas que nos puede pasar al cocinar a la plancha es que la carne nos quede dura. Para evitarlo existen varias opciones:

  • Poner la sal al final de la cocción y no al principio.
  • Macerar con leche la carne un par de horas antes de la cocción.
  • Cocer lentamemente (En según que tipo de carne una cocción  demasiado potente la endurece.

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