Hervir

Hervir los alimentos implica utilizar un líquido, llevarlo a la ebullición y añadirle el alimento que se desea hervir. La temperatura de ebullición está alrededor de los 100º. 

El tiempo que se necesita para hervir correctamente un alimento varia en función de cual sea.

Vídeo explicativo:

Reproducir vídeo
  • El hervido no utiliza grasas para cocinar y por lo tanto no le aumentamos calorías al alimento que hervimos.
  • Es una técnica fácil de utilizar y no representa problemas para los «principiantes»
  • El sabor de los alimentos pasa en ciertas cantidades al agua del hervido y a no ser que hablemos de sopas este sabor «se pierde»
  • Se pierden nutrientes que pasan al agua de hercir y por lo tanto algunos alimentos pierden propiedades beneficiosas.

En el apartado de microondas comentaremos una buena alternativa a hervir muchos alimentos que nos permite no perder sabor ni nutrientes, y que además acorta sensiblemente el tiempo de cocina. No os lo perdáis ¡¡

Puedes acceder a la WEB si previamente te has suscrito 

Acceso